Schweinebraten mit Martini d’oro

Der Geschmack des Martini gibt diesm Braten eine weihnachtlich-exotische Note.

Zutaten:

  • 1 Schweinerückenbraten 1-2 kg
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Gelberübe
  • 200 Sahne oder Creme Fraiche
  • 200 ml Martini d’oro
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Suppenwürfel
  • Pfeffer
  • 1 TL Mondamin

Zubereitung:
Zuerst den Römertopf solange wie möglich einweichen lassen (mindestes ein paar Stunden). Den Suppenwürfel zerbröseln und damit das Fleisch einreiben. Mit Senf bestreichen und pfeffern. Die Tomate waschen, Gelberübe und Zwiebel schälen und alles halbieren.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit dem Martini in den Römertopf geben. Den Römertopf in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 200 °C stellen nach 60 Minuten den Deckel abnehmen und noch etwa 10 Minuten bei Oberhitze weiter garen.
Nun den Braten aus dem Topf nehmen und alles andere durch ein Sieb in einen Topf drücken. Mondamin und Creme Fraiche dazu und noch einmal kurz auf kochen lasen.
Mit Klößen Servieren

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