Ein weihnachtlicher Nachtisch, zu dem Preiselbeeren oder eine Pflaumensauce passen. Ich hab gestern die doppelte Menge gemacht, das reicht für 12 Gläschen, und es bleibt sogar noch ein bisschen übrig.
- 3 Elisen-Lebkuchen
- 1 Päckchen Agartine
- 3 Esslöffel flüssiger Honig
- 3 Esslöffel Nuss-, Kakao- oder Schokolikör
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 2 Becher Sahne
- 60 g dunkle Schokolade
- Eigelb, Eier, Honig und Likör im warmen Wasserbad schaumig schlagen
- Agartine hinzugeben
- Abkühlen lassen und dabei weiterschlagen
- Lebkuchen und Schokolade im Mixer klein häckseln und zur Eimasse hinzugeben
- Steif geschlagene Sahne unterziehen
- In Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen